?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

происходит по следующей схеме:

1. Сначала мы просим прощения у человека. Даже в том случае, когда мы считаем, что он обидел нас. Во всех конфликтах и недоразумениях всегда участвуют обе стороны. Мы, со своей стороны, всегда вносим свою долю в формирование каких-либо отношений. Ничто не происходит без нашего участия. Мы, в силу каких-либо обстоятельств, очень часто превратно понимаем человека, и конфликт запрограммирован. Возможно, человек и не имел в виду и не сделал ничего плохого, только мы восприняли это так. Как правило, мы неосознанно провоцируем конфликт и какая-то доля нашей "вины" присутствует в любой трудной ситуации. Каждый человек нуждается в прощении - и мы тоже. Поэтому начинать следует с просьбы о прощений. Это наш "первый шаг" к гармонизации отношений, что сразу же смягчает ситуацию и дает толчок к положительному изменению конфликта. А так как мы работаем с помощью Рэйки, то даже такой трудный шаг, как просить прощения у нашего обидчика, дается нам легче.

2. Затем мы прощаем данного человека. Нам гораздо легче простить от всей души нашего "обидчика", если прошли первый этап разрешения отношений.

3. Посылать данному человеку любовь через сердечную чакру. Прощать необходимо всегда от всей души, лишь тогда происходит полное разрешение конфликта и освобождение связей на всех уровнях. Должна подчеркнуть, что как и любая методика, при которой мы работаем с помощью Рэйки, так и предлагаемая схема работы гармонизации отношений с помощью Рэйки гораздо эффективнее и проще любой другой.





Поразмышляй над тем, что значит для Тебя слово "прощение". Что такое прощение? Что изменится, если Ты будешь жить исходя из прощения?

Теперь Ты визуализируешь в деталях образ человека, с которым Ты хочешь гармонизировать свои отношения. Позволь образу этого человека войти в Твое сознание, в Твое сердце. Пригласи его приветливо в свое сердце. Проследи внимательно, что в Тебе поднимается (возможно, страх или гнев), чтобы закрыть ему доступ в Твое сердце.

Наблюдай в полном расслаблении за происходящим. Не пытайся заставлять себя. Это только эксперимент, на который Ты пригласил данного человека.

Откройся ощущению его присутствия. Попроси прощения у данного человека за все то, что Ты сознательно или неосознанно ему причинил. Скажи этому человеку от всей души: "Прости меня!"

Заключи его с состраданием в свое сердце и скажи ему: "Я прошу Тебя, прости меня. Я прошу Тебя, прости меня".

"Я прошу Тебя впустить меня снова в Твое сердце. Пожалуйста, прости меня, если я что-то совершил, что причинило Тебе боль, преднамеренно или непреднамеренно, через мою речь, мои поступки или мои мысли".

"Если я обидел Тебя или ранил, даже если это случилось в состоянии смятения моих чувств или страха, - я прошу Тебя о прощении".

Повторяй свою просьбу до тех пор, пока не почувствуешь, что человек готов простить Тебя.

Позволь себе принять его прощение. Позволь ему снова заключить Тебя в свое сердце. Пожалей себя. Пожалей другого. Дай ему возможность простить Тебя.

Почувствуй прикосновение его прощения. Прими его. Впусти его в Твое сердце.

"Я прошу Тебя о прощении за все то, чем я Тебе в прошлом причинил боль, будь-то моим гневом, моим вожделением, моим страхом, моим невежеством, моей слепотой, моими сомнениями или моим смятением чувств. Как бы я Тебя не обидел, я прошу Тебя впустить меня снова в Твое сердце. Прости меня!"

Дай этому состояться, произойти. Подари себе право принять прощение.

Если Твой рациональный разум пытается блокировать прощение с помощью беспощадных обвинений, взаимных упреков или оценок, тогда пойми и осознай природу бессердечного разума. Осознай, как жестоко мы обращаемся с собой. Дай этому бессердечному разуму почувствовать тепло и терпение прощения.

Позволь своему сердцу соприкоснуться с другим сердцем и принять прощение. Исцели свое сердце.

Если Твой разум хочет отстраниться, т. к. он считает, что заслужил эту боль, тогда осознай его беспощадность. Откройся возможности получить прощение. Прими прощение. Позволь этому произойти.

Ощути, как в данное мгновенье прощение другого человека прикасается к Тебе.

Обратись к себе в глубине своего сердца и скажи: "Я прощаю себя".

Обратись к себе по имени и скажи себе: "Я прощаю Тебя, ..."

Если Твой разум преграждает путь к прощению резкими словами, если он пытается оценить акт самопрощения как признак слабости, если он начинает оценивать и выражать свой гнев - тогда осознай эту несгибаемость и твердость. Раствори ее в прощении.

Заключи себя снова в свое сердце. Позволь себе принять прощение.

Позволь прощению заполнить Твое тело. Ощути тепло и заботу. Восприми себя, как будто Ты - это Твой единственный ребенок, и купайся в этом милосердии и доброте. Позволь одарить себя Любовью. Осознай, что прощение ждет Твоего возвращения в собственное сердце. Мы обращаемся с собой очень жестоко, в нас так мало милосердия к себе.

Знай, что в данное мгновенье Тебе полностью простилось. Сейчас зависит только от Тебя принять это прощение. Позволь одарить себя Любовью. Позволь себе стать Любовью.

Затем обратись к этому же человеку и скажи от всей души: "Я прощаю Тебя! Я прощаю Тебе все, чем Ты мне в прошлом причинил страдания, будь-то словом, мыслями или действием. Несмотря на то, что Ты мне в прошлом причинил страдание, - я прощаю Тебя".

Ощути широту, пространственность, которая позволяет Тебе простить данного человека, хотя бы только на мгновенье. Освободись от ограничений, от налета досады, чтобы Твое сердце могло освободиться и чтобы Твоя жизнь стала легче.

"Я прощаю Тебе все то, чем Ты мне в прошлом причинил страдания, осознанно или неосознанно, будь-то словом, мыслями или действием. Несмотря на то, что через Тебя я познал страдание - я прощаю Тебя. Я прощаю Тебя."

Это очень больно исключить кого-нибудь из своего сердца. Отпусти свою боль. Дай этому человеку хотя бы на мгновенье почувствовать тепло Твоего прощения. Даже если ваши сердца соприкоснулись и поднялись над разладом всего лишь на одно мгновенье.

"Я прощаю Тебя. Я прощаю Тебя. Я прощаю Тебя."

Разреши этому человеку пребывать в тишине, в тепле и терпении Твоего сердца. Дай ему познать прощение. Позволь дистанции между вами перейти в милосердие. Разреши этому свершиться.

Многие разногласия прояснились и растворились в прощении. И теперь мягко и не торопясь отпусти данного человека, не исключая его из Твоего сердца, и позволь ему идти своей дорогой, одаренным Твоим благословением и надеждой на Твое прощение.


Обратись к тем Высшим силам, в которые Ты веришь, и которым доверяешь (Бог, Ангелы, Владыки кармы и пр.). Попроси их об исцелении Твоих отношений с человеком на всех уровнях.

После просьбы скажи:

"Пусть это исцеление
Пройдет сквозь все уровни и все тела,
Через все мои жизни, в том числе и нынешнюю жизнь,
Пусть снимется всякий вред (принесенный связями или ситуациями),
И пусть исцеление придет в сегодня - в СЕЙЧАС!"


Отпусти все и осознанно доверься силе Рэйки. Ты заканчиваешь сеанс как обычно, когда почувствуешь, что поток энергии Рэйки прекратился. В заключение не забудь поблагодарить Рэйки.

Работай над отношениями так долго, сколько потребуется, до тех пор пока Ты не ощутишь, что отношения начинают положительно разрешаться.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
nada_frei
Feb. 4th, 2010 09:25 am (UTC)
Если для блага обоих это нужно - то уйдет. Или отношени исцелятся.
dagaz_jera
Feb. 4th, 2010 10:16 am (UTC)
Думается, что можно подкорректировать методу и отпустить человека, но с прощением в сердце. Тогда уйдет и очень быстро. Непрощение как раз привязывает довольно сильно.

Мммм... Нада, это верная мысль? Или в плане именно рэйки я что-то неверно понимаю?
(Deleted comment)
nada_frei
Feb. 4th, 2010 10:27 am (UTC)
Работать по отдельности над этими отношениями. И никакого ненарока не будет:)
dagaz_jera
Feb. 4th, 2010 10:43 am (UTC)
Я тоже так подумала, но решила подождать вашего ответа.:)

Потому что я попутно подумала, что если делать гармонизацию на отношения вообще, то рэйки по идее должно сгармонизировать "правильно". Кавычки, потому что сгармонизировать не то и не так как считает правильным человек (это уйти, а то остаться), т.е. субъективно, а именно что объективно.

Одна женщина мастер рэйки интересно писала. Она встречалась с мужчиной и делала гармонизацию на их отношения перед каждой встречей. Но ее ставило в тупик, что они после этого обязательно ссорились, и она уезжала к другому мужчине. Потом она поняла эту фишку. Теперь тот другой мужчина ее муж, с которым она весьма счастлива.:)
nada_frei
Feb. 4th, 2010 10:26 am (UTC)
Мысль верная:) Применимая не только к рэйки.
dagaz_jera
Feb. 4th, 2010 10:52 am (UTC)
Нада, к вопросу об отношениях. Вчера вытащила карту на одну женщину с вопросом "что у нее внутри" по отношению ко мне. На прозрачном таро. Вышли Дама Мечей и Дама Жезлов. Когда я их наложила, прифигела от картинки. Конечно, моя версия у меня есть. Ощущение-ответ выстрелило сразу. Но очень бы хотелось взгляд со стороны от человека, который вообще не в курсе моей ситуации. Уж очень картинка интересная.
Те, с кем я обычно могу совместно повосхищаться глубиной и иозбретательностью Таро по компановке символа-ответа, увы, не работают с Прозрачным таро (: пока, думаю, не работают :). Вот приедет дочь, поставит фотошоп, тогда я смогу посылать уже сформированный картиночный ответ для совместного просматривания. Но, повторюсь, в этой ситуации мне бы очень хотелось взгляда со стороны. Не затруднит посмотреть?
nada_frei
Feb. 4th, 2010 12:01 pm (UTC)
Я сказала бы, что эта женщина двулична, себе на уме, то что она декларирует внешне, порой не совпадает с внутренним. Но вскрывается это не сразу.
От нее можно ожидать действий исподтишка, хотя может провозглашаться высокая идея, борьба за честность.

Она не начальница Ваша?
dagaz_jera
Feb. 4th, 2010 12:36 pm (UTC)
К с частью, нас вообще не связывает общий круг знакомых ни на каком уровне.

Нада, очень интересная трактовка. Так оно и есть. Но я об этом никогда не думала. Но сейчас, когда это было проговорено вслух, понимаю, что это действительно так. И подсознательно я это чувствовала ("знала").

А меня знаете что поразило? Мы очень хорошо общались на поприщах таро, астрологии и т.д. И вот неделю назад поссорились какбэ неожиданно, хотя знакомы взаимодействовали почти два года в полнейшей гармонии по крайней мере внешне. И я вдруг испытала такое облегчение от этой ссоры, и поняла, что больше не вернусь в этот контакт. И даже рэйки мне тут делать не надо.:) Потому что фраза "я отпустила тебя с легким сердцем" это квинтэссенция моего сейчашнего состояния. Я даже и карты не хотела тянуть, чтобы не привлекать лишнюю энергетику, не подпитывать даже так косвенно, что ушло. Но... любопытство, знаете ли-с...:))) Вот оскоромилась вытянула пару карт. И, да, прифигела...

Такая картинка интересная. Этот меч поднятый вверх (внутренний диалог, это же ее внутреннее состояние в отношении меня, направленный во вне. Как это часто бывает, когда человек ощущает свою неправоту, желание доказать, оправдаться и т.д. в разговоре с воображаемым собеседником) и Жезл, направленный внутрь. Как внутренняя агрессия и самоедство в связи с этой ссорой. Что очень свойственно людям с сильным Скорпионом в гороскопе.

Видимо, это не только двуличность, которой человек, возможно, и склонен. Отсутствие внутренней цельности еще, конкретного мнения относительно меня. Можно и так сказать. Но есть еще интересный момент, который вы ухватили вашей трактовкой.

Очень интересно устроен человек. Она постоянно разыгрывает один и тот же сценарий. Имея о ком-то два мнения (хорошее и плохое) плохим она грузит другого. Как бы отдает его во вне. И, когда "другой" становится носителем теневой части ее отношения к человеку, она к этому человеку начинает относиться чрезмерно хорошо. Долгое время этим "другим" этой помойкой для теневой части ее контактов была я. Сейчас я исчезла. И обе стороны ее отношений с миром находятся у нее внутри.
И теперь ей самой приходится нести внутри себя теневую часть ее контактов с миром. Поскольку она искренне старается не выпускать негатив в мир, другого места, как направлять его в себя у нее нет. Вот этот последний аспект пришел мне в голову только сейчас, пока писала вам камент.

Нада, спасбо за такой интересный акцент.
nada_frei
Feb. 4th, 2010 12:39 pm (UTC)
И Вам спасибо за интересный случай:)
( 9 comments — Leave a comment )